Recent PostHI Bukittinggi Salurkan Amanah Donatur Dari ArabFoto Bersama saat meletakkan batu pertama pembangunan Mushalla, ruang belajar dan Sumur Bor di Pondok Pesantren Ma'arif Assa'adiyah Batu Nan Limo Simalanggang Payakumbuh.

BARITONAGARI.COM (BNC) PAYAKUMBUH_
 
Dalam Memanfaatkan momen tahun baru Islam 1 Muharram 1443 H, Pondok Pesantren Ma'arif Assa'adiyah Batu Nan Limo Simalanggang, Payakumbuh mengadakan acara peletakan batu pertama pembangunan Mushalla, ruang belajar dan Sumur Bor.

Pembangunan tersebut merupakan bantuan dari seorang donatur dari Arab atas nama Nailah binti Bakhith yang disalurkan melalui organisasi kemanusiaan Human Initiative (HI) Cabang Bukittinggi pada pagi Selasa, (10 /08/2021) tepatnya di jalan Batu Nan Limo - Lubuak Batingkok, tidak jauh dari lokasi PP Maarif Assa'adiyah.

"Hadir pada kesempatan itu Kepala KUA Kec. Payakumbuh Drs. H. Alirman, M.Pd, Pimpinan PP Ma'arif Assaadiyah beserta guru dan santri-santri, perwakilan HI Cabang Bukittinggi, dan tokoh-tokoh masyarakat setempat" pungkas Zulfamiadi kepala cabang HI Bukittinggi ketika di hubungi Rakyat Sumbar (11/8) sore.

Pimpinan pondok Pondok Ma'arif Assa'adiyah H. Sudirman Syair dalam menyampaikan sambutannya mengatakan pada saat itu bahwasanya  "Bantuan yang diberikan ini disebut "Paket Lengkap" yang terdiri dari masjid (mushalla) ukuran 12 x 12 m, ruang belajar dan satu sumur bor. Proposal bantuan ini sudah diajukan sejak 2 tahun yang lalu, namun karena kondisi wabah pandemi Covid-19, baru sekarang dapat donatur untuk membiayai paket lengkap ini" 

"Ucapan terimakasih dan kita mendoakan semoga bantuan ini bernilai manfaat bagi donatur dan semoga HI selalu konsisten membantu ummat" sambungnya.

Kepala KUA Kec. Payakumbuh Drs. H. Alirman, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada HI dan semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat dipergunakan dengan baik oleh PP Maarif Assaadiyah ucapnya

Kepala Cabang HI Bukittinggi Zulfamiadi Saat meletakkan batu pertama pembangunan Mushalla, ruang belajar dan Sumur Bor di Pondok Pesantren Ma'arif Assa'adiyah Batu Nan Limo Simalanggang Payakumbuh (10/08/2021)Sementara itu kepala cabang Human Initiative (HI) Bukittinggi Zulfamiadi mengatakan  "ini adalah bantuan yang ke 15 melalui HI pada bulan ini. Untuk sumatera barat banyak mendapat bantuan seperti ini adalah melalui HI Cabang Bukittinggi dan disini yang paling banyak mendapat itu adalah Payakumbuh - Lima puluh Kota" katanya (BN2)  

Posting Komentar

0 Komentar