Recent PostIKTD Bukittinggi Akan Gelar Halal Bihalal Hadirkan Ustad Viral Buya Ristawardi

BUKITTINGGI, BN News - Untuk meningkatkan hubungan silahturahmi sesama warga Bukittinggi yang berasal dari Tanah Datar dan Padang Panjang yang tergabung dalam organisasi Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Bukittinggi, akan menggelar acara Silahturahmi dan Halal Bihalal yang akan dilaksanakan pada Sabtu 3 Juni 2023 di Gedung Istana Bung Hatta Bukittinggi.

Kepastian IKTD Bukittinggi untuk mengadakan acara Silahturahmi dan Halal Bihalal diputuskan dalam acara Arisan Bulanan IKTD Bukittinggi, yang dilaksanakan di salah satu rumah warga di Sanjai Bukittinggi, Jumat (12/5).

Dalam pertemuan bulan itu, maka ditunjuk M. Nur Idris sebagai ketua panitia pelaksana didampingi oleh Hengki Putra selaku wakil ketua, Paridsami sebagai sekretaris dan Syafnimar sebagai bendahara serta beberapa pembina dan pengurus acara Silahturahmi dan Halal Bihalal.

M. Nur Idris selaku Ketua Panitia mengatakan, bahwa acara Silahturahmi dan Halal Bihalal yang akan dilaksanakan nanti akan mengajak seluruh warga Bukittinggi asal Tanah Datar dan Padang Panjang yang berada di Bukittinggi. Termasuk yang akan diundang dan diharapkan hadir itu keluarganya seperti; mertua, minantu, urang sumando dan ipar, anak, kemenakan dan kekerabatan lainnya dari warga asal Tanah Datar dan Padang Panjang.

“Jadi untuk acara ini diharapkan hadir warga Bukittinggi asal Tanah Datar dan Padang Panjang yang berdomisili di Kota Bukittinggi. Kita menghimbau agar warga juga mengundang kekearabatannya seperti mertua, minantu, urang sumando dan ipar, anak serta kemenakan yang berada di Bukittinggi: ujar M. Nur Idris.

Lebih lanjut Idris mengatakan, dalam acara Silahturahmi dan Halal Bihalal itu juga akan direncanakan Pengajian Halal Bihalal yang akan mendatangkan ustad yang viral saat ini Buya H. Ristawardi Dt. Batungkek Ameh dari Padang. “Untuk kehadiran Buya Ristawardi panitia sudah mendapatkan kesedian buya” ujar Idris.

Disamping itu, untuk acara Silahturahmi dan Halal Bihalal panitia juga akan mengundang tiga kepala daerah untuk hadir yaitu Bupati Tanah Datar Eka Putra dan Walikota Padang Panjang Fadly Amran sebagai kepala daerah asal warga IKTD serta Walikota Bukittinggi sebagai kepala daerah warga IKTD di Bukittinggi. Disamping itu juga akan mengundang Ketua DPRD ketiga daerah Tanah Datar, Padang Panjang dan Bukittinggi.

Sementara itu salah seseorang sesepuh IKTD Bukittinggi Drs. Yasmen menyambut baik kegiatan silahturahmi dan halal bihalal ini. Mantan Ketua Umum IKTD Bukittinggi ini, mengharapkan acara ini bisa diwujudkan karena sudah lama warga IKTD Bukittinggi tidak mengadakan silahturahmi diluar pertemuanan bulanan.

“Sebagai sesepuh saya sangat mendukung diadakan acara silahturahmi dan halal bihalal ini. Saya berharap acara ini bisa digotong-royongkan dan diharapkan bisa dihadiri oleh seluruh warga IKTD dan keluarganya yang berada di Bukittinggi. Semoga acara ini bisa mengahadirkan warga IKTD dalam jumlah banyak yang sudah lama tidak berkumpul” ujar Yasmen.***

Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar