Recent PostBabinsa Bantu Warga Petani Lakukan Perawatan Tanaman Cabe.

SOLOK, BN-News-Serka Gusriandi Babinsa Koramil 08/Bukit Sundi Kodim 0309/Solok, melaksanakan kegiatan Program Pemberdayaan Prajurit dan Masyarakat Produktif dibidang pertanian yaitu tanaman cabe, bertempat di Jorong Sawah Kandih, Nagari Bukit Tandang, Kecamatan Bukit Sundi,b Kabupaten Solok, Selasa (23/8/2022). 

Serka Gusriandi mengatakan, kegiatan pendampingan ini sering dilakukan bersama petani, sebagai bentuk kepedulian Babinsa kepada masyarakat di wilayah binaan, serta untuk mensukseskan program Pemerintah tentang Swasembada pangan.

Kegiatan saat ini sedang melaksanakan perawatan tanamam yaitu pembersihan rumput disekitar tanaman cabe, dan perkembangan tanaman cabe hingga kini sudah memasuki umur lebih kurang 23 minggu.

Serka Gusriandi dalam kegiatan pendampingannya berpesan agar selalu melakukan perawatan tanaman secara rutin dengan membersihkan lahan dari rumput liar yang dapat menggangu tumbuh kembangnya tanaman, sehingga dimasa panen nantinya dapat menghasilkan buah yang memuaskan.
“Babinsa juga menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan hama penyakit yang mehambat tumbuh kembang tanaman,” ujar Serka Gusriandi.

Ia menambahkan, keberadaan gulma perlu dibasmi, karena sangat besar sekali pengaruhnya pada tanaman dan apabila dibiarkan akan mengakibatkan tanaman menjadi rusak dan lambat dalam proses pembuahan. 

Harapannya, dengan adanya pendampingan dari Babinsa bisa membantu kendala atau kesulitan yang dihadapi oleh petani. Pendampingan yang dilakukan Babinsa merupakan wujud nyata TNI- AD dalam mensukseskan swasembada pangan, dan akan terus dilakukan dengan rutin.,” tutur Serka Gusriandi.(PENDIM0309). 

Posting Komentar

0 Komentar