Recent PostTidak Hanya Memotivasi Petani, Babinsa Terjun Langsung Bantu Pelaksanaan Panen Cabai.

SOLOK, BN-News-Tugas Babinsa harus berperan aktif dalam menjalankan tugas pokoknya membina masyarakat dengan melakukan pendampingan terhadap usaha-usaha masyarakat.


Serka Gusriandi Babinsa Koramil 08/Bukit Sundi Kodim 0309/Solok, melaksanakan kegiatan Program Pemberdayaan Prajurit dan Masyarakat Produktif dibidang Pertanian tanaman cabai, di Jorong Sawah Kandih, Nagari Bukit Tandang, Kecamatan Bukit Sundi, Kabupaten Solok,  Kamis (23/06/22). 


Serka Gusriandi menjelaskan tujuan melakukan pendampingan dengan cara membantu petani cabai melakukan perawatan yang baik dan benar, sekaligus mengetahui apa saja yang menjadi halangan dan rintangan dari para petani dalam bercocok tanam, semuanya itu dilakukan agar dapat menambah dan memaksimalkan hasil panen dari para petani," jelasnya. 


Kegiatan saat ini sedang melaksanakan panen pertama bagi pemilik lahan tanaman cabai, adapun hasil dari panen cabai sekarang ini cukup memuaskan dari apa yang diharapkan. 

"Babinsa berharap semoga hasil dari panen cabai ini dapat membantu perekonomian masyarakat karna seperti yang diketahui harga cabai dipasaran cukup lumayan tinggi berkisar 80.000 sampai dengan 120.000 per Kg nya," ungkap Serka Gusriandi. 


Serka Gusriandi menambahkan "agar petani lebih bersemangat dalam bekerja dan produktif, selain itu bisa dapat mempertahankan ketahanan pangan diwilayah binaan. 


Selaku pemilik lahan, masyarakat mengucapkan terima kasih sangat merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa. 


“Babinsa hadir tidak hanya sekedar membantu tetapi dukungan Babinsa secara langsung sangat memotivasi dan memberikan semangat kepada kami,” ucapnya. (PENDIM0309).

Posting Komentar

0 Komentar