Recent PostDengan Penuh Semangat, Babinsa Bersama Warga Binaan Lakukan Perawatan Tanaman Di Kebunnya.


BARITONAGARINEWS.COM (BNN), Solok_ Babinsa bersama - sama warga binaan membersihkan kebun Sayur - sayuran berupa Kol atau Lobak , Milik Bapak Agus di lahan seluas 0,25 hektar  bertempat di Nagari Aia Batumbuak Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok, Jumat, (1/4/2022).


Ditengah Masa Pandemic Covid 19 Untuk mengurangi kesulitan Rakyat dibidang Hanpangan (Ketahanan Pangan) dan menaikan roda Perekonomian di desa binaan , Babinsa Koramil 09/Gunung Talang Kodim 0309/Solok Serda Roni Amin Membantu Petani binaannya.


Dalam Mendukung Sukses nya Program Swasembada pangan dengan memberdayakan produktif di wilayah binaanya, seorang Babinsa dituntut harus bisa mendampingi serta mengarahkan petani, agar dapat lebih maju dan sukses dalam bertani. Dibutuhkan kerjasama antara Babinsa, dinas pertanian dan tentunya petani dalam bercocok tanam, salah satunya dengan perawatan tanaman seperti membersihkan rumput  Serta membasmi Hama Yang menyerang Tanaman Petani di sekitar kebun sayuran milik Agus yang bekerjasama dengan Babinsa.


Serda Roni Amin  menjelaskan, tujuan Babinsa melaksanakan pendampingan petani agar petani dapat meningkatkan mutu serta hasil panen yang nantinya dapat menunjang perekonomian petani Dimasa Pandemi Covid 19 Ini.


“Dengan turut membantu Petani,  dalam bercocok tanam. Diharapkan Petani bisa terus termotivasi dan selalu semangat serta rajin dalam mengolah lahan pertanian sehingga hasil panen meningkat dengan maksimal," ungkap Babinsa.


Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar