Recent PostPangkalan TNI Angkatan Laut ( Lanal Ranai ) Uji Latihan Gladi Tugas Tempur tingkat P1 dan P2 guna mengasah kemampuan skill serta Naluri Tempur

Jakarta - BN News - Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit dalam melaksanakan tugas, Lanal Ranai melaksanakan gladi tugas tempur pangkalan (Glagaspur) P1 dan P2 yang diikuti seluruh prajurit Lanal Ranai di Mako Lanal Ranai, Jumat (26/01/2024).  

Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan Rencana Latihan Gladi Tugas Tempur Pangkalan Tingkat 1 dan 2 Lanal Ranai TW I TA. 2024. Tim Penguji dari Kolat Koarmada I yang terdiri dari Katim Uji, Letkol Laut (P) Didik Hermawan M.Tr.,Opsla beserta tim uji lainnya hadir di Mako Lanal Ranai dan diterima oleh Komandan Lanal Ranai, diwakilkan Pjs.Palaksa Lanal Ranai, Mayor Laut (KH) Rudhy Rusdhiyanto. Kamis (25/01/2024). 

Kegiatan latihan secara resmi dibuka oleh Pjs.Palaksa Lanal Ranai, Mayor Laut (KH) Rudhy Rusdhiyanto dengan dihadiri oleh Tim Penguji Koarmada I dan seluruh Perwira Staff Lanal Ranai.

adapun Uji Trampil Glagaspur P1 dan P2 yang dilaksanakan di Lanal Ranai berlangsung selama 2 (tiga) hari dengan materi latihan meliputi uji tertulis dan praktek lapangan berupa materi dasar Glagaspur unsur KAL/Patkamla dan Pangkalan. Uji unsur KAL terdiri dari uji keterampilan kepelautan dan bahari berupa latihan navigasi, olah gerak kapal, tali temali, peluit, senjata, komunikasi dan prosedur henrikhan.

Kemudian Uji Materi Pangkalan terdiri dari latihan P5T meliputi Peraturan Baris Berbaris (PBB), Peraturan Penghormatan Militer (PPM), Peraturan Dalam Dinas (PDD) Khas TNI AL dan Tata Upacara Militer (TUM) TNI/TNI AL, Latihan Pertahanan Pangkalan meliputi Latihan Peran Tempur Bahaya Umum dan Sabotase Anti Teror serta Peran Tempur Bahaya Udara, Latihan Pemadam Kebakaran (PEK), Latihan Penindakan Huru-Hara (Dakhura), Latihan Renang, Latihan Komunikasi dan latihan Senjata yang meliputi menembak perorangan dan bongkar pasang senjata.

Pewarta : 007/008.

Posting Komentar

0 Komentar