Recent PostBabinsa Sukseskan Ketahanan Pangan Di Nagari Binaannya

KUNCIR, BN News - Dalam melakukan kegiatan pendampingan Hanpangan (Ketahanan Pangan) terhadap petani di wilayah binaannya, Serma Syahrial selaku Babinsa Nagari Kuncir Koramil 05/X Koto Diatas Kodim 0309/Solok membantu masyarakat dalam pemeliharaan tanaman cabe merah di Jorong Jurai, Kec. X Koto Diatas, Kab. Solok, Rabu (6/12/2023).
 
Dimana untuk mensukseskan Program Swasembada pangan di wilayah binaannya, seorang Babinsa dituntut harus bisa mendampingi serta mengarahkan petani, agar dapat lebih maju dan sukses dalam bertani.

Dan tentunya sangat dibutuhkan kerjasama antara Babinsa, dinas pertanian dan tentunya petani dalam bercocok tanam, salah satunya dengan perawatan tanaman seperti pengecekan dan membersihkan rumput di sekitar lahan cabe agar petani dapat meningkatkan mutu serta hasil panen yang nantinya dapat menunjang perekonomian petani,“ ujarnya.

Serma Syahrial mengatakan dengan turut membantu warga, salah satunya dalam bercocok tanam. 

Diharapkan bisa terus termotivasi dan selalu semangat serta rajin dalam mengolah lahan pertanian sehingga hasil panen meningkat dengan maksimal.

Dengan ucapan terima kasih disampaikan Petani kepada Babinsa yang telah membantu pengecekan dan perawatan tanaman di kebunnya. 

“Semoga tanaman cabe merah di kebun ini mendapatkan hasil yang memuaskan, sesuai dengan yang diharapkan,” tutup Serma Syahrial.

Pewarta : 007/008.

Posting Komentar

0 Komentar