Recent PostPeringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah.Ini kata Kasdimnya

SOLOK, BN News - Bertempat di Masjid Taqwa, Komando Distrik Militer (Kodim) 0309/Solok menggelar acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah/2023 Masehi. Dengan mengusung tema "menebar empati, memperkuat silaturahmi dan bertekad menjadi tauladan". Senin (02/10/23).

Dandim 0309/Solok Letkol Inf Aji Satrio, S.E., M.Si., melalui Kasdim 0309/Solok Mayor Inf Syahrial menyampaikan, Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan momentum yang sangat istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Diperingati pada tanggal 12 Rabiul Awal setiap tahunnya, ini merupakan tanggal kelahiran Rasulullah SAW.

"Nabi Muhammad SAW merupakan seorang pemimpin yang patut menjadi teladan, sehingga harus diimpkementasikan dalam kehidupan sebagai prajurit serta pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.

Lanjutnya, sebagai insan prajurit mari kita senantiasa berpedoman pada ajarannya dan selalu berusaha berbuat yang terbaik.

Dalam kesempatan tersebut Kasdim berpesan kepada seluruh keluarga besar Kodim 0309/Solok agar menjadikan perjalanan hidup Nabi Muhammad SAW sebagai inspirasi dalam menjalani kehidupan.

“Banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari perjalanan dan perjuangan Rasulullah SAW yang bisa kita jadikan panutan bersama,” tandasnya.

Sementara itu, dalam tausiyahnya, Al Ustad Jondrizal, S.Ag mengatakan, momen Maulid Nabi Muhammad dapat dijadikan sebagai pengingat kepada kita semua untuk selalu meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan melaksanakan segala perintah-Nya dan menjauhi semua larangan-Nya. 

Lanjut K.H Sowam, kehidupan manusia di dunia hanyalah sementara, tetapi kehidupan di akhirat adalah kehidupan yang sebenarnya. 

Nabi Muhammad SAW sebagai sosok yang cerdas, sehingga dijadikan teladan terbaik bagi manusia yang menginginkan ridho-Nya. Hendaknya kita sebagai umat Islam mampu meneladani Nabi Muhammad SAW sebagai rasul pembawa ajaran Islam di muka bumi," ujarnya.

Diawali dengan membaca ayat suci Alquran oleh Al-Quran oleh Santri Ponpes Taruna Rabbani Sumani dilanjutkan dengan penyampaian Dandim 0309/Solok yang diwakili Kasdim 0309/Solok Mayor Inf Syahrial dan Tausyiah oleh Al Ustad Jondrizal, S.Ag.

Pewarta : 007/008.

Posting Komentar

0 Komentar