Recent PostSerah Terima Jabatan Dan Pisah Sambut Kepala Lapas Kelas IIA Padang

PADANG, BN News -  Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Padang resmi berganti sejak diserah terimakan dari Pejabat Lama Era Wiharto, Bc.IP, S.H. kepada Pejabat Baru Edi Cahyono, S.H., M.H. yang sebelumnya telah dilantik secara Langsung di Aula Lapas Padang oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Barat Haris Sukamto,pada hari Senin (24/07) Pagi.

Dalam acara serah terima jabatan ini dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Barat, Divisi Pemasyarakatan, Kepala Divisi Administrasi, Kepala Divisi Keimigrasian, Walikota Padang (Perwakilan Asisten 2), Komandan komando Distrik Militer (Kolonel Inf Jadi, S.I.P.) , Kapolresta Padang (Kombes Pol Imran Amir, S.I.K., M.H.), BNN Provinsi Sumbar, Kejaksaan Negeri Padang, Pengurus Masjid Al Hakim, dan Para Kepala Unit Pelaksana Teknis jajaran pemasyarakatan di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Barat serta seluruh pegawai dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Kelas IIA Padang.

Kegiatan dimulai dengan Menonton Video Perjalanan Era Wiharto Selama menjabat sebagai Kalapas Padang dan di Teruskan Penandatangan Berita Acara Serah Terima Jabatan dan penyerahan memori serah terima dari Kepala Lapas dan Ketua Dharma Wanita yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Era Wiharto selaku Kepala Lapas yang lama, didampingi istrinya, Era berterimakasih atas kepercayaan dan kerjasama dari seluruh pihak selama beliau menjabat sebagai Kalapas, dan berharap semoga apa yang telah dikerjakan olehnya terutama dalam perjuangan Pembangunan Zona Integritas menuju WBK / WBBM dapat dilanjutkan dan bisa mendapatkan hasil yang baik.

Sementara itu, Edi saat memberikan sambutan dan juga memohon bimbingan dan kerjasama dari setiap unsur Pejabat maupun Pegawai, agar dalam pelaksanaan tugasnya kedepan dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan apa yang diharapkan.

Kakanwil juga menyampaikan ucapan Terima kasih Kepada Kalapas yang lama Era Wiharto “Saya ucapkan terima kasih kepada Bapak Era yang sudah melaksanakan Pengabdian selama 2 Tahun 6 Bulan terhadap Lapas Padang, Sebuah perjuangan yang tak mudah untuk membuat Lapas Padang menjadi Lapas percontohan untuk Lapas Yang Lainnya di wilayah Sumatera Barat Ini, Selamat menjalankan Amanah yang baru”.

Kakanwil juga memberikan Pesan Kepada Kalapas yang baru Edi Cahyono dalam di berinya amanah dan tanggung jawab untuk menjadi Kepala Lapas Padang “ agar dapat mempertahankan bahkan meningkatkan prestasi dan kinerja dari Lapas kelas IIA Padang yang selama ini sudah baik agar lebih baik lagi, dan tetap bersinergi. Terus lah belajar dari pengalaman Kalapas Padang”

Kegiatan di lanjutkan dengan Serah terima Ketua Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Padang yang dari sebelumnya Ny. Utami Wiharto kepada Ketua Pengurus yang Baru Ny. Dewi Abbas, yang juga di saksikan oleh Beberapa Perwakilan dari Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Sumbar dan Dharma Wanita Persatuan Lapas Padang.

Kegiatan di Akhiri dengan Berdoa Bersama dan Foto bersama dengan seluruh tamu yang Hadir. 

Pewarta : 007/008Humas Lapas Padang/Fjr

Posting Komentar

0 Komentar