Recent PostMagrib, seorang Pedagang ditembak di Aur Kuning, Pencuri bawa kabur Uang dan Sepeda Motornya

Bukittinggi BN-News_  Dugaan Tindak Pidana Pencurian dengan kekerasan, terjadi di kota Bukittinggi pada hari Rabu (12/7) sekitar pukul 18.30 Wib, tepatnya di Jalan Adinegoro Simpang Excellent Tangah Jua Kelurahan Aur Kuning Kecamatan  Aur Birugo Tigo Baleh (ABTB) Kota Hukittinggi.

Berdasarkan keterangan yang di dapat dari Kapolresta Bukittinggi melaui kasat Reskrim AKP Fetrizal mengatakan via Whatsapp pribadinya, dalam peristiwa tersebut korban atas nama Wirman ( 48), profesi seorang pedagang di pasar Aur Kuning Bukittinggi, dan tinggal di jalan Surau Ketek Kuniang, Kelurahan Aur Kuning Bukittinggi.

Dalam  Pencurian dengan pelaku menggunakan cara kekerasan, dimana korban yang  berprofesi sebagai pedagang di Aur kuning pulang ke rumah dengan mengendarai sepeda motor, sesampai di TKP korban di berhentikan oleh pelaku dan menodongkan senjata api, kemudian pelaku langsung melakukan penembakan, ucap Fetrizal.

Dari keterangan saksi pelaku menembakkan 2 kali yang mana 1 peluru mengenai dada sebelah kanan atas korban, pelaku sempat mengarahkan senjata api ke saksi di TKP yang ingin membantu korban sehingga saksi yang berada di TKP merasa ketakutan, kemudian salah satu pelaku membawa sepeda motor milik korban.

Berdasarkan informasi bahwa korban membawa uang lebih kurang 70 juta yang diletakkan didalam jok sepeda motornya untuk dibawa pulang kerumah, dimana rumah korban tidak jauh dari TKP.

Setelah kejadian, pelaku membawa motor dan uang yang berada di dalam jok, dan  saksi yang berada di TKP membawa korban ke RS Madina, kemudian korban selanjutnya dirujuk ke RS Achmad Muchtar Bukittinggi *

Pewarta : stm


Posting Komentar

0 Komentar