Recent PostSertijab Camat Junjung Sirih dan Pelantikan TP-PKK Junjung Sirih Kabupaten Solok

PANINGGAHAN, BN News - Serah Terima Jabatan Camat dan Pelantikan Ketua TP-PKK Kecamatan Junjung Sirih bertempat di Kantor Camat Junjung Sirih Kabupaten Solok, Selasa / 07 Maret 2023


Kegiatan diawali dengan kegiatan Serah Terima Jabatan Camat, dari pejabat lama SI IS. SP. MM, Kepada pejabat Baru (Neni Amelia S.STP) dan pelantikan Ketua TP- PKK (Ny. Gustiminda Nofemra, S. Pd AUD) sekaligus Sertijab Ketua TP-PKK Junjung Sirih dari Ny. Yuliarni, Tr. Keb ke Ny. Gustiminda Nofemra, S. Pd AUD

Sambutan Camat Lama Si IS. SP. MM , lebih kurang 6 bulan menjabat di Kecamatan Junjung Sirih ini,  mengucapkan permohonan maaf jika ada kesalahan baik disengaja maupun tidak disengaja kepada semua masyarakat di Kecamatan Junjung Sirih ini.

Dengan ucapan terima kasih kepada semua elemen masyarakat dan teman2 yg telah memberikan masukan serta saran kepada saya saat menjabat sebagai Camat di Kecamatan Junjung Sirih.
Besar harapan kepada Camat pengganti agar dapat melanjutkan program dan kegiatan sesuai dengan Visi Misi Bupati solok di Junjung Sirih serta terus menggali potensi yang ada di Kecamatan Junjung Sirih,tutupnya.

Sambutan Camat Baru Neni Amelia S.STP ,saya berharap kepada Forkopimcam, Wali Nagari serta BPN dapat memberikan dukungan dan bekerja sama dalam membangun Kecamatan Junjung Sirih ini  serta bersama mensukseskan Visi, Misi Bupati Solok dalam mambangkik batang tarandam dan menjalin silahturahmi dengan baik selama bertugas di Kecamatan Junjung Sirih ini.ujarnya.

Sambutan Ketua TP-PKK Kab. Solok diwakili Wilma Montezi Medison,Dengan Ucapan Selamat kepada Camat Junjung Sirih Ibu Neni Amelia yang baru saja melaksanakan serah terima jabatan dengan SI IS, SP dan juga selamat kepada Ny. GUSTIMINDA NOFEMRA, S.Pd, AUD yang juga telah dilantik sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Junjung Sirih.mengucapkan terima kasih juga kepada Camat yang lama Si IS, SP selaku Pembina TP PKK Kecamatan Junjung Sirih yang lama dan Ibu YULIARNIS SI IS S.Tr, selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Junjung Sirih yang lama atas kerja sama dan partisipasinya selama melaksanakan tugas dalam pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di Kecamatan Junjung Sirih.

Dimana telah dilantiknya Ny. GUSTIMINDA NOFEMRA, S.Pd, AUD maka kami harapkan ibu dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya, manfaatkanlah kesempatan ini untuk meningkatkan pembinaan dan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang menyentuh kepentingan masyarakat sehingga keberadaan PKK betul-betul dapat dirasakan di tengah-tengah masyarakat.katanya.

Bahwa harapan kami munculnya inovasi-inovasi baru terhadap pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di Kecamatan Junjung Sirih, sehingga nantinya kecamatan Junjung Sirih bisa berprestasi di tingkat Kabupaten maupun provinsi.ujarnya
Harapan kepada Camat sebagai Ketua Pembina TP PKK Kecamatan Junjung Sirih, agar dapat memberikan bimbingan dan dukungan serta fasilitas yang diperlukan untuk kelancaran tugas Tim Penggerak PKK Kecamatan Junjung Sirih.


Sambutan Bupati Solok diwakili oleh Sekda Medison, S.Sos, M.Si, Ucapan selamat kepada Camat yang baru ditempatkan di daerah yang baru dan saya berharap agar cepat berbaur dan dapat menjalankan program dari Bupati Solok.

Bupati Solok menginginkan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat harus diserap, saya berharap melalui Camat dapat mendengarkan aspirasi masyarakat dari bawah Dan  Kepada Camat baru diharapkan agar dapat terus menggali potensi yang ada di Kecamatan Junjung Sirih ini serta berdayakan masyarakat, bangun kampung apa yang bisa dilakukan dan laksanakan dengan baik,tegasnya.


Kemudian  Kecamatan Junjung Sirih memiliki potensi alam yang bagus, saya berharap melalui Camat yang baru dapat memberdayakan potensi yg ada, serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama membangun Nagari dan Kepada Camat baru Neni selamat bertugas di tempat yang baru serta kepada Si IS selamat bertugas juga ditempat yg baru.


Diakhirnya kegiatan Langsung  pelaksanaan Sertijab Camat di Kantor Camat Junjung Sirih, Sekda Medison dan Ketua TP-PKK diwakili Wilma Montezi Medison langsung men cek kegiatan Crash Program Pin Polio di Jorong Tanjung Posyandu Permata Hati, Nagari Muaro Pingai Kecamatan Junjung Sirih.Tampak Hadir,Bupati Solok diwakili Sekretaris Daerah Medison, Sos, M. Si,Ketua TP-PKK Kab. Solok diwakili Ketua Bidang 4 Ny. Tezi Medison,Staf Ahli Bupati Solok Eva Nasri,Kepala OPD Kabupaten Solok,Forkopimcam Junjung Sirih,Camat Gunung Talang, Bukit Sundi, X Koto Singkarak dan Lembang Jaya,Wali Nagari se Kecamatan Junjung Sirih,Ketua KAN, BPN dan Bundo Kanduang se Kecamatan Junjung Sirih
Camat Junjung Sirih Neni Amelia, Kepala Puskemas Paninggahan Radom Adaira dan Forkopimcam Junjung Sirih.

Pewarta : 007/008.

Posting Komentar

0 Komentar