Recent PostBadan Jalan Tertutup Material, Babinsa Koramil 10 Lembah Gumanti Tinjau Bencana Longsor di Air Dingin

BARITONAGARI.COM (BNC), SOLOK - Telah terjadi bencana longsor yang diakibatkan intensitas curah hujan yang tinggi, pada Minggu sore kemarin, sekitar pukul 18.30 Wib yang mengakibatkan ruas jala raya Alahan Panjang menuju Surian tertimbun material yang dibawa oleh air di Jorong Data, Nagari Air Dingin, Kec. Lembah Gumanti, Kab. Solok.

Setelah mendapat kabar dari masyarakat Babinsa Serda Wendrifal langsung menuju lokasi bencana tanah longsor tersebut yang mengakibatkan ruas jalan tertutup oleh material banjir

Serda Wendrifal menyampaikan, "Hujan lebat yang mengguyur sejak Minggus sore kemarin, mengakibatkan tanah longsor di Jalan Lintas Alahan Panjang menuju Surian, tepatnya di Jorong Data, Nagari Air Dingin, Kec. lembah Gumanti, Kab. Solok," Tuturnya.

Serda Wendrifal menjelaskan, "Tidak ada korban jiwa dalam bencana longsor itu, namun satu unit alat berat sudah didatangkan, untuk mengangkat material longsor yang turun dari lereng bukit di daerah tersebut. Kejadian bencana alam tanah lonsor ini," Ucapnya. 

Kini jalan raya Alahan Panjang sudah bisa dilewati oleh kendaraan  roda maupun roda empat dan selanjutnya Babinsa Serda Wendrifal berpesan, "Bagi masyarakat yang melintasi jalan yang tertimbun material longsor, diharapakan selalu waspada dan berhati-hati, kita tidak tahu kapan musibah bencana alam akan terjadi," Pungkasnya.***

Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar