Recent PostPelaksana Kemenag Kota Bukittinggi," Syamsul Bahri" Lahirkan Buku Antologi, Kebahagian Seorang Guru.

Bukittinggi BN-News_Kementerian Agama Kota Bukittinggi memberikan apresiasi kepada Pelaksana Kemenag H.Syamsul Bahri, yang telah menghasilkan buku antologinya.

Tulisan Syamsul Bahri berjudul “Kebahagiaan Seorang Guru” diterbitkan dalam buku antologi “Ketukan Harapan” Catatan Hati Guru Indonesia.

Kepala Kantor Kemenag Kota Bukittinggi Eri Iswandi mengatakan menulis itu tidaklah mudah. Namun, Syamsul Bahri telah membuktikan bahwa tulisannya bisa diterbitkan menjadi buku antologi.

“Hal ini merupakan prestasi luar biasa bagi pegawai Kemenag Bukittinggi. Terbitnya buku ini adalah bentuk pengayaan literasi,”ujarnya.

“Kita berharap buku ini jangan menjadi karya pertama dan terakhir. Pak Syamsul Bahri harus terus menulis. Kedepannya, beliau bisa menghasilkan buku karya sendiri. Sekali lagi, kita mengucapkan selamat kepada Ustadz Syamsul Bahri atas penerbitan buku antologinya. Prestasi ini bisa menjadi contoh bagi ASN yang lain,”ungkap Eri.

Sementara itu, Pelaksana Kemenag Kota Bukittinggi Syamsul Bahri mengatakan tulisan yang diterbikan dalam Buku Antologi “Ketukan Harapan” tersebut, berisi tentang pengalaman pribadinya saat menjadi seoramg guru.

“Saya mengangkat judul Kebahagiaan Seorang Guru. Dimana, tulisan berisi ungkapan hati saya selama menjadi guru. Banyak pengalaman menarik yang saya alami. Selain itu, tulisan tersebut juga memuat pesan moral tentang pengalaman menjadi guru,”ucapnya.

Syamsul Bahri juga menyebutkan, saat ini  ia sedang merancang buku karyanya sendiri, dan sedang proses pengeditan. Buku tersebut mengupas tentang Napak Tilas Perjuangan Majelis Taklim Kota Bukittinggi dan berjumlah 250 lembar, "Saya mohon doa dan dukungan kita semua,  semoga buku tersebut segera diterbitkan,”pungkasnya.***

Pewarta :stm

Posting Komentar

0 Komentar