Recent PostDewan Dakwah Bukittinggi Mualafkan Warga Jerman di Mesjid Asy - Syifa Yarsi.


Bukittinggi BN-News_ Dewan Dakwah Bukittinggi hari ini memualafkan seorang warga Negara Jerman yang bernama, Jan Andreas Muller, yang semula beragama Evangelis yang beralamat di Deuscth, Jerman.

Jan Andreas ini mengucapkan dua Kalimah Syahadatnya didepan Jemaah Mesjid Asy - Syifa dan dilaksanakan setelah Shalat Zuhur pada hari Kamis (27/7/2023).

Pengucapan dua Kalimah Syahadat yang diucapkannya berjalan dengan lancar, yang bimbingan oleh Ustad Embud Rafles dan disaksikan oleh Pembina Dewan Dakwah Dr. H. Harma Zaldi 

Ustad Embud mengatakan, "sebelum mengucapkan dua Kalimah Syahadat, saudara kita dari jerman ini memiliki agama Evangelis yakni  Kristen Protestan" ujarnya.

Lanjuthya "Kalau seandainya beliau bermain - main dengan Islam beliau akan mendapat hukuman dari Allah SWT, Akan tetapi sebaliknya, apabila beliau bersungguh - sungguh masuk Islam Insya Allah, Allah Akan berikan ketenangan dalm jiwa dan kehidupannya" .Ungkap Ustad Embud.

Sementara itu Translator Bahasa Jerman, Irwan Baharuddin mengatakan, Jan Andreas ini bilang bahwa Islam dengan dirinya seperti menyatu, mungkin ini yang disebut dengan Hidayah, katanya.

"Islam menurut beliau adalah suatu agama yang mendatangkan ketenangan jiwa didalam dirinya dan islam memang sangat menyentuh perasaan, dia tertarik dengan Islam berdasarkan atas kemauannya sendiri tanpa paksaan dari pihak manapun" ucap Irwan selaku translator yang di sampaikan Jan Andreas.

Ditempat yang sama Pembina Dewan Dakwah Dr. H. Harma Zaldi mengatakan, selamat kepada saudara kita yang baru bergabung ke dalam agama Islam.

Mudah - mudahan dengan masuknya saudara kita ini kedalam agama Islam, akan semakin bertambah keimanan kepada Allah SWT. Ungkap Harma Zaldi.

Dengan masuknya Jan Andreas ini ke agama kita maka nama jan Andreas berubah nama menjadi " Muhammad Umar", Pungkas Harma Zaldi ***

Pewarta :stm

Posting Komentar

0 Komentar