Recent PostBakti Sosial Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke 77, Koramil 08 Goro Bersama Dengan Polsek Bukit Sundi

BUKIT SUNDI, BN News - Bentuk Sinergiritas antara TNI dan Polri, anggota Koramil 08/Bukit Sundi Kodim 0309/Solok, Serda Resman Efendi mengikuti kegiatan Bakti Sosial dalam rangka HUT Bhayangkara ke 77,  bersama anggota Polsek Bukit Sundi di Mushalla Babussalam Jorong Balai Pinang Nagari Muaro Paneh Kecamatan Bukit Sundi, Kab. Solok. Kamis (22/6/2023).

Adapun acara bakti sosial tersebut turut dihadiri oleh Kapolsek Bukit Sundi AKP Eko Kurniawan dan Bhabinkamtibmas jajaran Polsek Bukit Sundi, Ketua BPN Nagari Muaro Paneh, Kepala Jorong Koto Panjang dan Balai Pinang serta para Tokoh masyarakat.

Dikatakan Kapten Czi Jon Erikson Danramil Koramil 08/Bukit Sundi, di mana kehadiran anggota Koramil melaksanakan kegiatan gotong royong dalam rangka bakti sosial HUT Bhayangkara adalah bentuk sinergiritas bersama polri.

Bakti sosial secara gotong royong dengan membersihkan sampah diseputaran Mushalla Babussalam sebagai bentuk pengabdian TNI-Polri kepada masyarakat, untuk menumbuhkan kesadaran semua pihak agar melestarikan lingkungan dan terus menjaga kebersihan lingkungan Mushalla.

 “Alhamdulillah kita TNI akan terus meningkat hubungan yang baik kepada polri, dengan mengikuti Bhakti Sosial dalam rangka HUT Bhayangkara ke-77,” tutur Danramil.

Babinsa Serda Resman Efendi menambahkan kegiatan ini merupakan bagian sinergitas TNI-POLRI dalam upaya kita menumbuhkan kesadaran semua pihak agar melestarikan lingkungan dan terus menjaga kebersihan mushalla tempat kita beribadah.

Selain itu, juga memberikan contoh kepada masyarakat maupun jamaah mushalla agar tidak membuang sampah sembarangan," kata Serda Resman.

Babinsa bersama personel Polsek yang dipimpin Kapolsek Bukit Sundi AKP Eko Kurniawan dengan antusias membersihkan areal pekarangan mushalla dan memilah sampah mana yang bisa dibakar dan dibuang ketempat pembuangan sampah sementara.

Pewarta : 007/008.

Posting Komentar

0 Komentar