Recent PostBabinsa Koramil 12/Sangir Hadiri Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkat Kecamatan Sangir Jujuan.

SOLOK, BN-News-Serka Tarmizi mewakili Danramil 12/Sangir Kodim 0309/Solok, menghadiri undangan Camat Sangir Jujuan dalam acara memperingati maulid nabi muhammad SAW tingkat Kec. Sangir Jujuan di masjid Taqwa berlokasi di Jorong Pasa Banca Kapeh Nagari Lubuk Malako, Kec. Sangir Jujuan, Kab. Solok Selatan, Rabu (12/10/2022). 

Adapun pengisi ceramah pada kegiatan Maulid Nabi yaitu Ustadz Yulkisra S.Ag kapala KUA Kec. Sungai Pagu. Selain kegiatan yang berhubungan dengan tugas pokok sehari-hari, Babinsa juga kerap hadir dalam kegiatan kebudayaan, kegiatan keagamaan, dan kegiatan lainnya yang berkaitan dengan kepentingan warga binaan, salah satunya Maulid Nabi Muhammad SAW yang sedang berlangsung saat ini.
Babinsa mengatakan, kami akan terus berupaya menghadiri acara yang diselenggarakan masyarakat binaan, termasuk hari-hari besar seperti Maulid Nabi," jelas Serka Tarmizi. 

Lanjutnya, dalam acara Maulid Nabi kali ini selain sebagai sarana komunikasi sosial antara Babinsa dan warga binaan, juga sebagai sarana untuk meningkatkan iman dan ketaqwaan beragama. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Sangir Jujuan Elfi Hendri S.Pd, M.Pd, Danramil 12/Sangir diwakili Serka Tarmizi, Ka Kua Kec Sangir Jujuan Ali mukmin siregar S.Ag, Ka Puskesmas Bidar Alam, Wali Nagari se Kec. Sangir Jujuan, Ketua bamus se Kec. Sangir Jujuan, Kepala Sekolah SD, SLTP dan SLTA beserta majelis guru se Kec. Sangir Jujuan, Koordinator penyuluh pertanian dan Koordinator Pendidikan.(PENDIM0309). 

Posting Komentar

0 Komentar