Recent PostManfaatkan Lahan Kosong, Babinsa Bersama Warga Lakukan Pengolahan Lahan Tanaman Bawang.

SOLOK, BN-News-Berperan aktif dalam menjalankan tugas pokoknya Babinsa dalam membina masyarakat dengan melakukan pendampingan tehadap usaha masyarakat yang ada disekelilingnya.

Koptu Rudi Afrianto, Babinsa Koramil 02/Lembang Jaya Kodim 0309/Solok, bersama masyarakat melaksanakan kegiatan Program Pemberdayaan Prajurit dan Masyarakat Produktif (PPMP) dibidang pertanian yaitu penanaman bawang seluas 10x15 M. Di Nagari Koto Laweh, Kec. Lembang Jaya, Kab. Solok, Selasa (05/07/2022). 

"Saat ini jenis tanaman yang di kembangkan adalah penanaman bawang merah yang memanfaatkan lahan kosong kemudian pengolahan tanah dan pembersihan rumput yang rencana akan ditanam tanaman bawang pada Minggu ke-2 bulan Juli.," ucap Babinsa. 
Plh. Danramil 02/Lembang Jaya Letda Inf Edi Chan mengatakan pemberdayaan masyarakat produktif ini, guna meningkatkan perekonomian bagi masyarakat dan membuka lapangan pekerjaan bagi warga setempat. 

Kegiatan yang dilakukan Babinsa, kata dia sebagai percontohan dan motivasi bagi masyarakat untuk memanfaatkan lahan menjadi produktif guna peningkatan ekonomi ditengah pandemi saat ini," ujar Danramil. 

Disamping itu, pendampingan dan komunikasi sosial kepada masyarakat sangat penting dilakukan guna mempererat dan menjalin kerjasama antara Babinsa dan warga binaan, sekaligus memperkokoh Kemanunggalan TNI – Rakyat." Tutup Letda Inf Edi Chan.(PENDIM0309). 

Posting Komentar

0 Komentar