Recent PostBerikan Motivasi Kepada Petani, Babinsa Bantu Pemberian Pupuk Tanaman Cabe Merah.

SOLOK, BN-News-Para Babinsa harus Aktif di wilayah binaan dan selalu berada di tengah-tengah masyarakat dan memberikan pendampingan perawatan dan pemupukan lahan budi daya tanaman. 

Sertu Firdaus Babinsa Koramil 05/X Koto Diatas Kodim 0309/Solok, melaksanakan kegiatan Program Pemberdayaan Prajurit dan Masyarakat Produktif dibidang pertanian yaitu penanaman cabe merah di Nagari Labuh panjang, Kec. X Koto Diatas, Kab. Solok, Minggu (24/07/22). 

Kegiatan pendampingan ini juga bertujuan untuk mengikuti perkembangan secara pasti tentang kondisi tanaman cabai agar senantiasa dapat tumbuh berkembang dengan maksimal.

Disamping itu, dengan aktif di wilayah akan menciptakan silaturahmi dan keharmonisan bersama masyarakat, dan tercipta kemanunggalan TNI dengan Rakyat guna wujudkan ketahanan pangan wilayah yang kuat," ujar Babinsa. 
Kegiatan dilaksanakan saat ini adalah masa perawatan rutin cabe, pemberian pupuk, pembersihan rumput-rumput di sekeliling tanaman.

Perkembangan tanaman sudah berumur 10 minggu, semenjak ditanam dan masih dalam proses perawatan.

"Dalam perawatan penanaman cabe merah saat ini memang sering terjadi banyak kendala yang ditemui, beberapa halnya sering terjadi pembusukan yang diakibatkan oleh hama dan akibat cuaca yang tidak stabil," tutur Sertu Firdaus. 

Lanjutnya, untuk menindak lanjutkan masalah yang sering dihadapi tersebut Babinsa terus memberikan penekanan terhadap petani agar untuk selalu melakukan pengecekan dan pembersihan secara intensif, saat pelaksanaan panen mendapatkan hasil yang memuaskan sesuai diharapkan. 

Warga petani Nagari Labuh Panjang, Kecamatan X Koto Diatas sangat berterima kasih kepada Babinsa yang sangat senantiasa membantu dan memberikan motivasi kepada kami para Petani untuk selalu bersemangat dalam meningkatkan ketahanan pangan dan perekonomian warga," ungkapnya.(PENDIM0309). 

Posting Komentar

0 Komentar