Recent PostPolsek IV Koto Buka Bersama Dengan Anak Panti Asuhan.

Baritonagarinews(BNN).Com Agam_ Polsek Ampek Koto pada hari Sabtu (9/4/2022) melaksanakan acara buka puasa bersama dengan Panti Asuhan Aisyiyah koto Tuo.

Buka puasa bersama ini digelar di halaman Mako Polsek dihadiri Kapolres Bukittinggi pada saat itu diwakili oleh Wakapolres Kompol Syukur Hendri Saputra, Walinagari, tokoh Masyarakat, Bhabinkamtibmas IV Moto serta masyarakat setempat.

Berdasarkan pantauan lapangan sebelum melaksanakan acara buka bersama yang di adakan di halaman Polsek tersebut, seluruh personil Polsek IV koto terjun ke jalan memberikan Takjil kepada pengendara yang melintas di depan Polsek IV koto, dan usai berbuka bersama Kapolsek juga memberikan santunan kepada anak-anak panti yang hadir pada saat itu.
Kapolsek Ampek Koto Iptu Evihendri Susanto ketika di konfirmasi mengatakan, bahwasanya kegiatan buka puasa bersama ini dalam rangka untuk menjalin silahturahmi kepada masyarakat dan juga bersama Panti Asuhan untuk saling berbagi terangnya.

"Kemudian juga untuk saling menghargai di bulan suci Ramadan serta mendekatkan diri kepada Allah, memang jumlahnya tidak banyak, jadi kita kumpul di sini untuk mengharapkan berkah dari Allah," sambungnya.

Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan bisa mendekatkan diri dengan masyarakat kemudian juga dengan kegitan ini semoga Kamtibmas semakin kondusif, doa kita bersama suasana di wilayah hukum Polsek Ampek Koto tetap kondusif pungkas Iptu Evihendri Susanto.

Sementara itu Wili widiansesi (31) pengasuh panti asuhan yang telah 6 tahun pendampingi anak - anak di panti tersebut ketika di wawancarai mengucapkan terima kasih kepada Polsek IV koto beserta jajaran, yang telah saling berbagi di bulan yang penuh berkah ini.

Lanjutnya, "Panti Asuhan Aisyiyah koto Tuo ini merupakan cabang dari panti asuhan Aisyiyah di kota Bukittinggi, tepatnya di jalan perintis kemerdekaan, dan hari ini kita di undang oleh Kapolsek IV koto untuk buka bersama, sekarang kita membawa anak panti sebanyak 18 orang dua diantaranya laki-laki" terangnya.
"Semoga perhatian dan saling berbagi yang dilakukan oleh Polsek IV koto diharapkan tidak di bulan puasa saja ikut membantu anak-anak panti kami, semoga di hari lain diharapkan Polsek juga ikut dalam membantu dan memperhatikan anak-anak di panti Asuhan kami, intinya semoga hal ini bisa berlanjut di lakukan juga pada hari biasa" 

"Kemudian harapan kita bersama dengan apa yang dilakukan ini hendaknya menjadi amal ibadah bagi kita semua" pungkas Wili selaku pengasuh panti Asuhan Aisyiyah koto Tuo pada saat usai melaksanakan buka puasa ketika di konfirmasi ***

Pewarta :BN2 

Posting Komentar

0 Komentar