Recent PostPeringati HUT Ke 76, Persit KCK Cabang LXIII Laksanakan Ziarah Rombongan Ke Makam Pahlawan


BARITONAGARINEWS.COM (BNN), Solok_ Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Persit Kartika Chandra Kirana (KCK)  ke-76, Persit Cabang LXIII Dim 0309/Solok Koorcabrem 032 Pengurusan Daerah I/Bukit Barisan melaksanakan rangkaian kegiatan ziarah di Taman Makam Pahlawan Mutiara Bangsa Kelirahan Laing Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok, Jumat (1/4/2022).


Ziarah rombongan dipimpin Ketua Persit KCK Cabang LXIII, Ny. Ayu Hendrik Setiawan. Kegiatan diawali dengan penghormatan pada arwah pahlawan dan dilanjutkan dengan tabur bunga di atas makam para pahlawan.


Ketua Persit KCK Cabang LXIII, Ny. Ayu Hendrik Setiawan disela kegiatan mengatakan bahwa ziarah rombongan yang dilaksanakan hari ini merupakan rangkaian dari kegiatan HUT ke-76 Persit KCK tahun 2022. Selain itu ziarah juga bertujuan untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah gugur mendahului kita.“Juga untuk meneladani semangat perjuangan para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan Bangsa Indonesia,” tuturnya.


Selain itu juga, agar anggota Persit lebih memahami dan menghargai para pahlawan dan pendahulu yang telah berjasa mendirikan dan membangun organisasi Persit Kartika Chandra Kirana.


“Sebagai generasi penerus Persit harus konsisten dengan kebesaran hati untuk membesarkan organisasi yang telah dilakukan oleh para pendahulu sebagai pendiri Persit KCK,” Ungkap Ny. Ayu Hendrik Setiawan.


Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar