Recent PostBabinsa Koramil 08 Bukit Sundi Dampingi Pelaksanaan Vaksin di Wilayah Binaan

BARITONAGARI.COM (BNC), SOLOK - Dalam rangka mendukung kegiatan Vaksinasi Covid-19, Anggota Babinsa Koramil 08/Bukit Sundi Kodim 0309/Solok Sertu Almi Pardito melaksanakan pendampingan vaksinasi Covid-19  kepada warga masyarakat, yang dilaksanakan di Puskesmas Muara Panas Kecamatan Bukit Sundi Kabupaten Solok. Rabu (7/7/21).

Kehadiran Babinsa juga untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Vaksinasi . "Saya berharap selama pelaksanaan Vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi”,terang Babinsa.

Sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan. Dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin.

Dalam kesempatan yang sama Sertu Almi Pardito berpesan kepada masyarakat dan  penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.

“Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” imbuh Babinsa.

Danramil 08/Bukit Sundi Kapten Inf Syahrial “mengingatkan kepada Babinsa untuk selalu melaksanakan pendampingan dan pemantauan dalam setiap kegiatan Vaksinasi. Untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi sehingga bila ada hal-hal menonjol Babinsa dan unsur terkait bisa segera memberikan tindakan dengan cepat,”tegasnya.***

Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar