Recent PostBabinsa Koramil 01 Kubung Kawal Pelaksanaan Serbuan Vaksin

BARITONAGARINEWS. COM (BNN),  SOLOK - Babinsa Koramil 01/Kubung Kodim 0309/Solok memantau pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Covid-19 oleh Tenaga Kesehatan (Nakes) Puskesmas KTK kepada warga di wilayah kelurahan KTK, Kecamatan Lubuk Sikarah, Kota Solok yang bertempat di pasar modern Kota Solok, Jumat (30/7/21)


Sertu taufik beserta 3 orang Babinsa lainnya mengatakan, pemberian vaksin ini merupakan upaya untuk membantu pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19 dan mempercepat program vaksinasi.

“Pelibatan Babinsa dalam pendampingan terhadap kegiatan Vaksinasi merupakan bentuk kepedulian TNI AD Khusunya Kodim 0309/Solok terhadap kemanusiaan, selain itu juga bentuk tanggung jawab dan kewajiban dalam ikut mendukung pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus Covid 19 yang saat ini masih belum berakhir,” Ungkapnya.

Lebih lanjut, Untuk mendapatkan suntikan Vaksinasi Covid 19, ada tahapan pemeriksaan data, skrining atau pemeriksaan singkat dan dinyatakan lolos ataupun tidak ada kendala baru bisa mendapatkan vaksin Covid 19″ tutur Sertu Taufik.

Di tempat yang terpisah Danramil 01/Kubung Kapten Arm Saparuddin Menambahkan Setelah mendapatkan suntikan vaksin, kami menghimbau kepada mereka untuk tetap menjalankan Protokol Kesehatan dengan ketat, dan tetap mematuhi prokes dengan tetap melaksanakan 5 M.

Usai mendapatkan suntikan vaksinasi, mereka menjalani observasi selama 30 menit sebelum diperbolehkan pulang dan meninggalkan tempat kegiatan.” Tutup Kapten Saparuddin.***

Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar