Recent PostKoramil 09 Gunung Talang Dampingi Puskesmas Gunung Talang Melakukan Vaksin Massal

BARITONAGARI.COM (BNC), SOLOK -Personil Koramil 09/Kubung, Kodim 0309/Solok, melaksanakan pendampingan Vaksin Massal yang diselenggarakan Puskesmas Gunung Talang sebanyak 100 Vaksin bagi warga masyarakat Kec. Gunung Talang, Kab. Solok. Selasa (15/06/2021)

Penyuntikan langsung dari petugas vaksinator dengan penanggungjawab langsung oleh Kepala Puskesmas Gunung Talang.

Pjs. Danramil 09/Gunung Talang, Peltu Agusril mengatakan, kegiatan hari ini adalah mengadakan pendampingan dan monitoring pemberian Vaksin Covid-19 di wilayah Kecamatan Gunung Talang dengan penerapan protokol kesehatan dalam pemberian Vaksin Covid-19 di Puskesmas Gunung Talang," Ujarnya.

"Kehadiran Personil Koramil 09/Gunug Talang juga untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Program Vaksin Massal 1000 Vaksin serta berharap selama pelaksanaan Vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi," Tutur Peltu Agusril.

Pjs. Danramil menjelaskan, "Sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan dan screening oleh petugas kesehatan," Ungkapnya.

"Dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin," Kata Peltu Agusril.

Dalam kesempatan yang sama Pjs. Danramil 09/Gunung Talang, juga berpesan kepada penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan Pemerintah.

"Tetap disiplin dalam penerapan prokes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan," Pungkas Peltu Agusril.***

Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar