Recent PostBabinsa Koramil 03 Sungai Pagu Dampingi Tim Silacak Laksanakan Tracking Keluarga Pasien

BARITONAGARI.COM (BNC), SOLOK -Guna mencegah penyebaran dan penularan Covid-19, Babinsa Koramil 03/Sungai Pagu, Kodim 0309/Solok, Kopda Irsyadul Huda bersama tim Silacak Kec. KPGD, Kab. Solok Selatan dan tim gugus tugas Covid-29 Provinsi melaksanakan Tracking terhadap pasien terkombinasi Covid-19. Jumat (04/06/2021). 

Dalam rangka mencari kepastian positif corona atau tidaknya, tim Silacak Kec. KPGD melaksanakan pemeriksaan Test Swab terhadap keluarga yang terkombinasi Covid-19 di Jorong Batang Lolo, Pakan Rabaa Selatan, Kab. Solok Selatan.

Babinsa Kopda Irsyadul Huda mengatakan, "Sambil menunggu hasil Test Swab keluar yang bersangkutan akan melaksanakan isolasi mandiri di dalam rumahnya dan kami meminta untuk seluruh warga Jorong Batang Lolo di sekitar tempat tinggalnya memberikan dukungan semangat kepada pihak keluarga, namun tetap menerapkan Protokol Kesehatan," Pintanya.

Kopda Irsyadul Huda menyampaikan jika dirinya sebagai Babinsa telah seringkali melaksanakan pendampingan saat sosialisasi kepada warga tentang Covid-19 ini dan bahayanya bagi kita. Untuk itu, kami himbauan agar warga tetap menerapkan protokol kesehatan serta berpola hidup sehat.

"Mari kita lindungi diri kita dan keluarga dengan mentaati Protokol Kesehatan," Pesan Babinsa.

Ia juga menambahkan, "Kami hadir untuk mengawal proses tes yang dilakukan petugas medis agar berjalan dengan Aman dan Kondusif serta berjalan tertib sesuai dengan protokol kesehatan," Pungkas Kopda Irsyadul Huda.***

Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar