Recent PostMasya Allah, Wako Bukittinggi Erman Safar Instruksikan ASN Wajib Subuh Berjamaah Hingga 2024

BARITONAGARI.COM (BNC), BUKITTINGGI - Gebrakan baru dilakukan Walikota Bukittinggi yang baru saja dilantik Erman Safar ,  walikota termuda disepanjang sejarah pemerintahan Kota Bukittinggi ini menginstruksikan seluruh Aparatur Sipil Negara ( ASN ) dibawah kepemimpinanya untuk melaksanakan kegiatan Subuh Berjamaah setiap pekannya hingga tahun 2024 diakhir masa jabatannya nanti.

Subuh Berjamaah yang diadakan oleh Pemko Bukittinggi yang diikuti ASN itu akan diselenggarakan setiap Jumat hingga tahun 2024 di masjid-masjid yang akan ditentukan nantinya.

Hal itu disampaikan Walikota Bukittinggi, H. Erman Safar dalam Apel Gabungan bersama ASN Pemko Bukittinggi di halaman Balaikota Bukittinggi, Jln. Kesuma Bhakti, Gulai Bancah, Bukittinggi, Senin (01/03/2021) pagi.

" Bahwasanya seluruh Aparatur Sipil Negara di Kota Bukittinggi ( muslim ) akan melaksanakan kegiatan Sholat Subuh Berjamaah dimulai Jumat nanti setiap pekannya hingga 2024 nanti , ini merupakan salah satu program utama kita saat ini . " Himbau Erman Safar dihadapan ribuan ASN . 

" Untuk jam masuk kantor dan sekolah akan digeser pada hari pelaksanaan kegiatan Subuh Berjamaah tersebut. Sementara untuk teknis pelaksanaannya, dibahas dan diproses secepatnya dan kami minta kepada Sekda dan Kepala SKPD untuk segera menindaklanjuti . " Tambah Erman Safar. 

Pria 35 tahun ini berhasil menjadi walikota Bukittinggi pada pemilihan kepala daerah lalu dan baru saja dilantik pada Jumat  (26/02/2021) bersama pasangannya Marfendi sebagai wakil walikota. 

Diketahui Erman Safar memang identik dengan aktifitasnya dibidang keagamaan karena dikenal akrab bersama ulama kondang Ustadz Abdul Somad.***

Pewarta : Mantari Basa

Posting Komentar

0 Komentar