Recent PostKorban Meninggal Kecelakaan Bus ASN Pemkab Agam di Kotanopan Bertambah Satu Orang Lagi

Foto Almarhumah Ibu Fatimah, S.Sos, M.Si (53 Thn) sebelum meninggal akibat kecelakaan di Kotanopan, Istri dari Bpk Bambang Warsito Koordinator UPT BNPB Padang,  Senin,  Februari 2021 sekitar Pukul 19.30 Wib

BARITONAGARI.COM (BNC), MADINA - Korban meninggal dunia akibat Kecelakaan Bus yang ditumpangi pejabat Pamkab Agam bertambah satu orang lagi dari dua orang korban sebelumnya meninggal ditempat kejadian perkara.

Korban yang baru meninggal di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panyabungan Ibu Fatimah, S.Sos, M.Si (53 Thn) Kadis Tenaga Kerja Pemkab Agam Istri dari Bapak Bambang Warsito Koordinator UPT BNPB Padang,  Senin,  Februari 2021 sekitar Pukul 19.30 Wib malam ini.

Sebelumnya diberitakan Bus Pembawa Pejabat Kabupaten Agam Kecelakaan , Dua Orang Meninggal dunia
Kecelakaan tunggal Bus Pariwisata yang membawa  rombongan Pejabat Dinas Kabupaten Agam terjadi Di Jalinsum Desa Lumban Pasir Kecamatan Tambangan Kabupaten Madina pada hari Senin sekitar pukul 12.30 WIB  ( 8 Februari 2021 )

Bus penumpang pariwisata dengan nomor polisi BA 7015 OA ini berisikan penumpang 17 Orang diduga menghantam jembatan dan terjun jatuh ke aliran sungai Parlangkitangan dengan kedalaman lebih kurang 10 meter.
Informasi yang didapat dari keterangan tertulis Sementara korban akibat kecelakaan tersebut 2 (dua) Orang meninggal dunia ditempat kejadian, 14 (empat belas) orang mengalami luka berat dan ringan dan 1 (satu) orang selamat.

Saat ini untuk seluruh korban sudah dibawa ke puskesmas Kotanopan dan RSUD Panyabungan untuk pertolongan pertama.

Diketahui kendaraan yang mengalami kecelakaan tunggal berangkat dari kota Banda Aceh menuju  Provinsi Sumbar dalam rangka kunjungan kerja anggota ASN Pemkab Agam.

Nama korban yang Meninggal dunia adalah 
Fauzan H.Huta Suhut S.Sos MAP yang merupakan Kadis Kominfo kab agam dan seorang lagi atas nama David yang menjadi sopir bus malang tersebut.

Sementara Korban Kritis saat ini ada 3 orang yaitu  Aryati S.sos M.si yang merupakan Kadis perdagangan kab agam , selanjutnya Fatimah S.sos M.si sebagai  Kadis tenaga kerja kab agam , serta Ermanto S.pi, M.si yang saat ini menjabat sebagai Kadis perikanan kab agam.

Pada saat kejadian warga setempat melakukan pertolongan terhadap korban dibantu dengan anggota Babinsa Koramil setempat.

Malam ini sejumlah pejabat Agam sudah sampai di RSUD Panyabungan untuk membezuk para korban.

"ya Ibu Fatimah Kadis Tenaga Kerja Kabupaten Agam baru saja wafat di rumah sakit akibat kecelakaan bus tadi siang sekitar pukul 19.30 Wib malam ini," kata Kasat Pol PP dan Damkar Kabupaten Agam Kurniawan Syahputra via telefon selulernya.

Kurniawan Syahputra yang akrap disapa Wira itu meminta kepada seluruh masyarakat Agam untuk mendoakan almarhumah agar diterima disisi Allah.

" mari kita doakan semoga beliau Husnul Khatimah," pinta Wira***

Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar