Recent PostPersonil Koramil 08/Bukit Sundi Goro Bersama Warga Binaan

SOLOK, BARITONAGARI.COM - Anggota Koramil 08/Bukit Sundi Kodim 0309/Solok, dibawah pimpinan Serda Richal, bersama masyarakat melaksanakan gotong royong bersama warga di Jorong Koto Kaciak Nagari Muara Panas Kecamatan Bukit Sundi. Goro tersebut bersasaran pada pengecoran jalan masuk kepermukiman warga, Jumat (08/01/2021).

Gotong royong ini adalah sebagai wujud kepedulian terhadap warga dan untuk mempercepat selesainya pembuatan jalan tersebut, sehingga dapat segera digunakan oleh masyarakat untuk dilalui.

Kebersamaan antara warga dan TNI menunjukkan betapa keberadaan TNI tidak dapat dipisahkan dari rakyat, untuk itu TNI melalui Babinsa Koramil selalu melakukan kegiatan yang mempunyai sifat membuat masyarakat salah satunya melalui gotong royong bersama.

Serda Richal mengatakan, Babinsa harus dekat dengan warga, salah satu pendekatan dengan cara gotong royong bersama warga, karena gotong royong adalah ciri khas bangsa Indonesia yang diwariskan leluhur kita.

“Untuk itu kegiatan ini harus kita dukung penuh dan didasari ketulusan, keikhlasan, dan berbuat terbaik untuk melaksanakan tugas, khususnya tugas TNI yang bertugas membantu kesulitan masyarakat," tuturnya.***

Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar