Recent PostWujudkan Masyarakat Produktif, Babinsa Koramil 03/Sungai Pagu Buka Lahan Pertanian.

Selaku Babinsa Nagari Pauh Duo Nan Batigo Kecamatan Pauh Duo, Kabupaten Solok Selatan, Anggota Koramil 03/Sungai Pagu Kppda Irshadul Huda bersama masyarakat melaksanakan karya bakti berupa pembukaan lahan baru yang akan ditanami dengan Cabe, Minggu (13/2/2022).


Dalam kegiatan kali ini, Babinsa bersama masyarakat Nagari binaan bergotong-royong membuka lahan cocok tanam yang baru, dengan ukuran lahan kosong 100X75 Meter.


Disela-sela kegiatan, Babinsa menyampaikan kepada masyarakat bahwa, kegiatan yang dilaksanakan bersama masyarakat kali ini sangat membantu untuk meningkatkan kualitas produktif masyarakat, dimana lahan ini dapat di manfaatkan oleh masyarakat untuk bercocok tanam.


Selain itu kegiatan ini dapat meningkatkan kedekatan antara TNI dengan masyarakat serta memudahkan kami selaku aparat Komando Kewilayahan (Apkowil) berbagi pengetahuan dalam bidang pertanian kepada warga binaan. 


Di akhir kegiatan, Muhaimin masyarakat Nagari Pauh Duo, mengucapkan terima kasih kepada bapak Babinsa atas wujud perhatian dan kepeduliannya kepada warga melalui kegiatan ini, dengan membantu dalam pembukaan lahan baru sebagai perluasan lahan pertanian bagi masyarakat.

Posting Komentar

0 Komentar