Recent PostSukseskan Sumbar Sadar Vaksin, Babinsa Koramil 03/Sungai Pagu Monitoring Kegiatan Vaksin


 

BARITONAGARINEWS.COM (BNN), Muara Labuh_ Untuk menyukseskan kegiatan Serbuan Vaksin Sumbar Sadar Vaksin Babinsa Koramil 03/Sungai Pagu Kodim 0309/Solok Serda Ul Awal melaksanakan pemantauan vaksin  Covid-19 kepada masyarakat Kecamatan Sungai Pagu, yang dilaksanakan di UPTD Puskesmas Muara Labuh Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan, Selasa(23/11/2021).


Tahapan kegiatan suntik Vaksin tersebut diantaranya, tahap pendaftaran, tensi, screening, dan pelaksanaan Vaksin dan tahap terakhir observasi selama 30 menit sambil menunggu cetak sertifikat Vaksin, antusias masyarakat Nagari Muara Labuh yang akan di vaksin kurang lebih 118 Orang.


Guna melancarkan dan mengamankan selama pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 tersebut Babinsa bersama Bhabinkamtibmas melakukan pendampingan dalam kegiatan tersebut, dan memantau prokes peserta vaksinasi.


Pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut dilaksanakan dengan vaksinator sebanyak 5 orang dari tenaga medis Puskesmas Muara Labuh, dengan tetap menggunakan Protokol Kesehatan Wajib memakai masker , pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dan menjaga jarak aman.


Serda Ul Awal dalam kegiatan pendampingan tersebut menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga jarak saat menunggu antrian ” Bapak ibu peserta Vaksin harap selalu menjaga jaraknya, masker jangan dilepas, kemudian setelah vaksin juga harus selalu mengutamakan prokes karena bukan berarti setelah Vaksin anda semua kebal virus corona”, tutupnya


Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar