Recent PostWakili Danramil. Bati Tuud Koramil 08 Bukit Sundi Hadiri Musyawarah Penetapan RKP Nagari Parambahan

BARITONAGARI.COM (BNC), SOLOK - Komandan Koramil 08/Bukit Sundi Kapten Inf Syahrial tagn diwakili Bintara Tinggi Tata Usaha Urusan Dalam (Bati Tuud) Pelda Sugeng Riyadi bersama Forkopimcam Bukit Sundi menghadiri Musyawarah Nagari (Musna) untuk Penetapan Rencana Kerja Pembangunan Nagari (RKPNag) tahun 2022 yang dilaksanakan di Kantor Nagari Parambahan Kecamatan Bukit Sundi Kabupaten Solok, Jumat (9/7/22)

Selain forkopimcam Bukit Sundi  tampak hadir Sertu Gusriandi sebagai Babinsa Nagari Parambahan juga hadir bersama 3 pilar, kegiatan ini juga melibatkan seluruh unsur masyarakat setempat.

Musnag ini untuk melaksanakan penetapan atas rencana prioritas pembangunan di tahun 2022, agar dalam alokasi anggaran dana Nagari digunakan tepat sasaran sesuai dengan usulan dengan mendahulukan yang paling diperlukan masyarakat.

“Melalui Musnag ini masyarakat bisa memberikan usulan sehingga mendapatkan kesepakatan dalam menentukan prioritas dalam melakukan pembangunan Nagari melalui dana desa (DD) maupun alokasi dana desa(ADD). 

Selanjutnya, Danramil 08/Bukit Sundi yang diwakili Bati Tuud Pelda Sugeng kepada semua masyarakat mari bersama-sama menjaga apa yang telah dibangun selama ini dari alokasi dana Desa/Nagari, untuk kepentingan kita bersama sehingga pembangunannya bisa bertahan lama.

Camat Bukit Sundi Drs Efyardi menjelaskan “Hasil kesepakatan ini nantinya dalam pembangunannya akan kita kawal bersama 3 pilar Nagari, agar tidak terjadi penyalahgunaan anggaran yang berujung berurusan dengan aparat penegak hukum,” ucap Camat.***

Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar