Recent PostKoramil dan Persit Kubung Bagi Bagi Takjil Berbuka Puasa

BARITONAGARI.COM (BNC), SOLOK -  Mumpung masih Bulan Ramadhan, mungkin itulah kalimat yang paling tepat bagi Koramil 01/Kubung, Kodim 0309/Solok untuk mewarnai nuansa Ramadhan ini dengan berbagi bersama membagikan takjil menjelang waktu berbuka puasa kepada masyarakat maupun para pengguna jalan yang melintasi depan Makoramil Kubung pada hari Selasa kemarin, Rabu (28/4/2021).

Danramil 01/Kubung, Kapten Arm Saparuddin yang didampingi oleh Ketua Persit Ranting 2 Koramil 01/Kubung bersama anggota personil Koramil 01/Kubung dan Persit membagikan 150 paket takjil gratis kepada para pengemudi dan pengendara kendaraan bermotor yang melintas di Jln Dr. Hamka, Gedung 13, Lubuk Sikarah, Kota Solok yang bertepatan di depan Makoramil 01/Kubung.

Kapten Arm Saparuddin Danramil 01/Kubung menyatakan, kegiatan tersebut rutin diadakan setiap tahunnya pada Bulan Ramadhan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat.

"Kegiatan ini salah satu agenda sosial Koramil 01/Kubung dan Persit Ranting 2 Koramil 01/Kubung yang sudah direncanakan, berupa bagi-bagi takjil gratis yang merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat, khususnya warga muslim yang saat ini sedang menunaikan ibadah puasa," ucap Danramil.

“Dengan adanya kegiatan bagi-bagi takjil seperti ini, setidaknya kita bisa membantu masyarakat yang masih dalam perjalanan untuk sekedar berbuka puasa,” tambahnya. 

Bapak Ujang (49) selaku tukang ojek simpang Koramil mengatakan kegiatan sosial yang dilakukan para TNI dan istri TNI yang bertugas di Koramil 01/Kubung itu sempat mencuri perhatiannya, sebab melihat para ibu berseragam hijau sangatlah ramah waktu membagi-bagikan takjil.

“Semoga kegiatan sosial ini menjadi berkah untuk ibu-ibu yang suaminya bertugas di Koramil, dan juga TNI semakin merakyat,” imbuh Pak Ujang.

Semangat berbagi untuk sesama menjadi Motto dalam kegiatan di bulan yang Suci Ramadhan ini. Kegiatan seperti ini sangat baik dilaksanakan, guna menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama yang sedang melaksanakan ibadah puasa.***

Pewarta : Jon Indra

Posting Komentar

0 Komentar