Recent PostLengkapi Struktur Hingga Tingkat Kelurahan, PKS Bukittinggi Bakal Gelar Musran

BARITONAGARI.COM (BNC), BUKITTINGGI - Setelah merampungkan pengurus ditingkat Kecamatan, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bukittinggi berencana menggelar Musyawarah Ranting (Musran) serentak pada 28 Februari 2021. 

Acara yang ditujukan untuk memilih pengurus Dewan Pengurus Ranting (DPRa) ini bakal digelar serentak untuk 24 Kelurahan se-Kota Bukittinggi.

Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua DPD PKS Kota Bukittinggi Ibnu Asis saat dihubungi via Whatsapp Ibnu pada hari Selasa (24/2).

Ketua DPD PKS kota Bukittinggi tersebut menuturkan bahwa PKS berupaya menjadi partai professional yang memiliki struktur hingga pada tingkat Kelurahan.

Lanjutnya “Kita memahami bahwa sebagai upaya memperbesar akses dalam melayani masyarakat, PKS akan lengkapi struktur hingga ketingkat Kelurahan. Bahkan dari aspirasi kawan-kawan di PKS juga ada yang mengusulkan untuk menunjukkan penanggungjawab ditingkat RT/RW. Semua itu adalah ikhtiar PKS dalam meningkatkan kontribusi untuk masyarakat Kota Bukittinggi” 

Kemudia Ibnu juga menerangkan bahwa saat ini PKS memiliki ratusan kader yang siap ditempatkan menjadi pengurus DPRa. Jadi bukanlah suatu kesulitan bagi PKS dalam menetapkan pengurus DPRa se-Kota Bukittinggi.

“Ya kita sudah punya ratusan kader yang tersebar dimasing-masing DPC dan DPRa. Dan dalam rencana kita di DPD juga akan terus melakukan rekrutmen bagi masyarakat yang bergabung dengan PKS. Sehingga kita berikan ruang masyarakat yang bergabung dengan PKS bisa berkontribusi di DPD, DPC atau DPRa” tukas Ibnu yang juga merupakan Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Bukittinggi ini.

Musran serentak ini dalam rencananya akan digelar di Hotel Nikita Bukittinggi. Peserta Musran akan dihadiri oleh pengurus Dewan Pengurus Cabang dan calon Dewan Pengurus Ranting se-Kota Bukittinggi sambungnya (BN2)

Posting Komentar

0 Komentar